端午节500字作文精选
有一个传统的说法,认为端午节是纪念屈原;也有的说是纪念伍子胥,还有的说是纪念东汉孝女曹娥救父投江而死……五花八门的说法就越来越多了。
"五月五,是端阳。门插艾……"唱着这段民间的儿歌,我走进了乡村,我走进了端午节。
还记得小的时候,我和妈妈来到了奶奶家,看见奶奶一只手里拿着一块花布头,另一只手拿着一个像勺子一样东西,把一些蒲公英、野菊花和好多我叫不出名字的花和草。奶奶把花草舀出一勺放进花布头里,再迅速地把花布头包成三角形、正方形、六边形……并递给姑妈。姑妈穿针引线,缝好后,就找了两根绳子,一根是红色的,下面还有丝带;另一根是彩色的。姑妈把彩色的绳子绕了一个圈,并用针把圈固定住,又把红色的绳子穿过圆圈并打一个结,一个香包就做好了,不一会儿,一个个香包展现在我和妈妈面前。"哇!我要!要!"我伸手就要把香包拿过来,对奶奶说:“宝宝要包,宝宝要包!”奶奶把花布头和木勺递给了我,我把一勺放进花布头里,然后把花布头折成三角形,接着穿针引线,可做好的时候,却活看像一个瘦干巴,简直和奶奶做的没法比。
妈妈接着说:“宝贝,加油!再做一个!”那时我明白了“骄兵必败”的道理。我长大了,不会因为一点小事而沾沾自喜,我相信,通过一次次的努力,一个个香包会做的更好、更完美!