450字作文元宵节
今天中午吃饭时,我无意中在政教处旁边的黑板上看见了一个通知,元宵猜灯谜时间:今天下午第二节课。我一看见,立刻跑进了教室,告诉同学们。谁知他们竟然异口同声地说:“早就知道了,还用你说呀!”
从中午一直到下午第一节课,我和同学们一直在讨论灯谜会会是什么样的。大家七嘴八舍,议论纷纷。我说:“应该是在校园里挂着一个个灯笼,灯笼上写着谜语,然后谁猜哪一个,就把哪一个拿下来猜。或者是想猜中了哪一个就把哪一个拿掉。”李家耀不以为然地说:“我觉得应该是用气球挂谜语。”我们两个人谁也争不过谁,只好打赌。时间过的真快,转眼间到了下午第二节课的时间,我们争先恐后地向操场跑去。结果发现是李家耀猜对了。呼!幸好没有赌注,我心里暗自窃喜。呵呵! 灯谜会开始了,我们向绿色的纸条跑去。我马上猜出了一个:什么东西打破后还完好如初?当然是水了。我向兑奖处跑去。结果还真是猜对了,得到了一支笔。第二次,我又看见了一个谜语:如果有一辆车,王子坐在左,公主坐在右,这辆车是谁的?很明显嘛,都告诉你了,是如果的。我再一次向兑奖处跑去,兑奖处人山人海,我好不容易挤进去,又被人潮涌了出来。我使用了“大力脚”,终于踩了进去。结果竟然被人猜过了,接下来几次,不是挤不进去,就是好不容易进去了结果被人猜过了。 这次灯谜会真让我大开眼界呀!