每年的农历正月十五是我国的传统节日——元宵节。在元宵节这一天,人们都会吃汤圆、赏花灯、猜灯谜……吃汤圆代表着团团圆圆,猜灯谜代表着只要把花灯上的谜语猜对了,那花灯就归你了。你看,多有趣啊!
元宵节的傍晚,夜幕降临,大街小巷上处处热闹非凡,男女老少们不约而同地拥上街头,平静的街道上顿时变得人山人海,各种车辆在小路上川流不息。没错!他们都是来欣赏美丽的花灯的。
当然,街道上早就准备好了各种大大小小、绚丽多彩的花灯。有一串串小小的花灯,像一颗颗五颜六色的珍珠挂在枝条上;有一盏大老鼠花灯,像传说中的巨人……我最喜欢的就是这盏大老鼠花灯。它的身体有六七米高,足以达到两层楼的高度。真是巨大无比!它带来的吉祥也不少呢!瞧!它左手拿着一个玉如意,右手拿着一个金元宝,屁股坐在一个写着“恭喜发财”的金子上。那只大老鼠好像在说:“祝大家新发财,万事如意!”你看,它多可爱呀!其它的花灯也跟大老鼠花灯一样栩栩如生、惟妙惟肖。
多么热闹的元宵节,多么漂亮的花灯。我爱这欢乐的元宵节,我爱这好看的花灯!