中秋的月饼作文
我有一个难忘的中秋节,这个中秋节之所以难忘是因为当时我们一家三口正好在北京玩。
那天我们一大清早就来到故宫,好在起得早,买票的时候没有排很长的队,不然以故宫每日平均的人流量,我们这一天可能都得在故宫了。真要是一整天在故宫也难得,这样晚上就可以在故宫游园看灯过中秋了,可惜故宫那会儿晚上还不对外开放。白天我们游故宫的时候,爸爸妈妈给我讲了很多关于故宫的故事,我可能是因为喜欢故宫的整体设计与色彩吧,现在还留恋着故宫的一砖一瓦,混着对故宫的喜爱,那个天高气爽的中秋节自然就难以忘怀了。除了故宫的屋子和故事,故宫里面还有很多流浪猫。这些流浪猫因为流浪到了故宫,它们也自然而然的成了宫猫,在故宫里受尽了宠爱,假若是要送走,这些宫猫也有非常多的人愿意收养回家,一个个都是真主子那般的伺候着。
逛完故宫出园子已经到了下午三点,爸爸妈妈带我去到雍和宫附近,但我们不是去烧香拜佛的,爸爸妈妈是想让我尝尝附近卖得很好的冰糖葫芦,想再带我逛一逛北京的胡同。那是我第一次看见冰糖葫芦是怎么做的,我看见做冰糖葫芦的那个阿姨把洗干净的山楂串好,放进已经煮得火候到位的冰糖浆里面迅速转两下,拿出来放在摊平的米纸上面,等凉一会儿就可以拿出来给顾客吃了。我还记得爸爸买了三串,最后他们俩的半串都被我吃了,相当于我吃了整整两串,被妈妈笑话是一只小馋猫。
我们拿着糖葫芦边吃边逛起了雍和宫那边的胡同,胡同的名字像冰糖葫芦一样给我带新鲜的感觉,有叫“黑芝麻”的胡同,有叫“二狗子”的胡同,有叫“百花”的胡同,还有叫“戏楼”的胡同,还有很多很多我来不及逛到的胡同,那些名字我后来在书上读到仍然觉得非常好玩,听说那些胡同的名字都是胡同的故事,以至于我一看见一个胡同名字就有了入戏的感觉,把自己置身在胡同里,像当地人一样生活在胡同里。这也是我对这个中秋节至今难忘的一个理由。后来我们晚上在胡同里逛,还吃到了烤羊腿,排很长很长的队,但因为羊腿的美味,我们就那么轻而易举地忘却了疲惫。
这个在北京的中秋节就是我那个难忘的中秋节了,这段回忆是我至今难忘的一段珍贵回忆,我希望以后也能故地重游。