晚上,我在楼下散步,抬头看了看天,天空中一轮明月慢慢升高,它朦朦胧胧的,犹如一位清秀美丽的少女,身着白色纱衣,露出温和娴静的笑容,给漆黑的夜空增添了几分神秘感。
月亮弯弯的,恰似一条小船在宽阔的银河上漂浮着。皎洁的月光把漆黑的夜空照得如同白昼。我紧紧盯着月亮,脑子里忽然想到了“嫦娥奔月”的故事。我好像看到了美丽善良的嫦娥姐姐,抱着一只浑身雪白雪白的、活泼可爱的小玉兔,站在月亮前向我微笑呢!
月亮渐渐变圆了,变大了,好像一个洁白的盘子。我不禁想起两句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”把圆圆的月亮比作洁白的玉盘,真是恰到好处。 这时,一片黑云慢慢走来遮住了月亮,月亮只露出了小半边脸,那小半边脸逐渐细得几乎快成一条缝了,宛如少女美丽的柳叶眉。一会儿黑云全遮住了月亮,月光一下变暗了。
过了好长时间,黑云终于散开了,月亮又重新露出了它那温柔、娴静、美丽的笑容。完全露面的月亮犹如一个可爱的胖脸娃娃,可爱极了。
看着那充满神秘感的月亮,我是多么想变成一位小仙女,去月宫里游玩一圈呀!
我爱这美丽、纯洁、娴静的月亮!