2023年中秋节的作文600字优秀作文(精选
“海上生明月,天涯共此时”中秋节终于到了我们又可以在一起吃月饼、赏月啦!我们全家人高高兴兴地欢度节日。
瞧,桌子上已经摆满了许多好吃的,有香甜的月饼,有各种新鲜的水果,还有美味的烤鸡真是太诱人啦!
我们在门口等着盼着那月饼似的月亮慢慢的升了起来,他好像对我们笑着,我们一边吃月饼,一边抬头仰望天空,看着那圆圆的月亮。它是那样可爱,那样有趣,就像一个银白色的玉盘,反射出一道道白光,照亮了世界万物,照亮了我们全家人的笑脸。看着中秋节的月亮,我不禁想起了很多美丽的传说:嫦娥偷吃了山药,我想起就想笑。
这个中秋的夜晚,我们一家一边赏月一边吃月饼,真开心!
中秋节到了,我们一家人高高兴兴地欢度节日。你瞧,茶几上已经摆满了好吃的:香味扑鼻的月饼;有各种新鲜的水果;还有美味的烤鸡等等,真诱人啊!
爷爷笑呵呵的说:“我们快吃吧。”我心想,就这么吃多没意思。哎,有了,我大声喊:“听我呦,我有一个想法:每个人只有说出一句关于月亮的古诗词,才能吃这些好吃的。”爷爷一听,乐急了,说:“”猴子捞月亮。”“错,这是一个故事的名字,不是古诗词。”奶奶笑意地说:“月亮像一块饼。”这也不是古诗词。妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮。”错,这是歌名,轮到爸爸了。他说:“海上生明月,天涯共此时。”突然,我发现爸爸正在拿着手机查找着我说:“爸爸你赖皮,这个不算。”我要大显身手了。“床前明月光,疑是地上霜,小时不识月,呼作白玉盘……”我像小金鱼吐泡泡一样的说着。
“哗——”我一边跳一边拍手叫好。我吃了一块儿月饼,看着他们流口水的样子,我就给他们一人放了一块儿月饼。爷爷夸我是个既有知识又得礼貌的孩子。
在欢乐的笑声中,我们一家人度过了一个美好的中秋节。