国庆节作文400字初一
国庆节放假几天,我跟随爸爸妈妈去北京旅游。
啊,北京真美呀!大街小巷一派节日的气氛。五颜六色、千姿百态的鲜花到处盛开,我仿佛走进了花的海洋。
“十一”那天,我们决定去天安门广场看升旗仪式。天刚蒙蒙亮,四面八方的人就像潮水似的向天安门广场涌来。
人越来越多,升旗时间也一分一秒第接近。我站在人群中,只恨自己长得矮,什么也看不到,只能抬着头眼望旗杆,等待着庄严时刻的到来。
刚过6点钟,《歌唱祖国》的军乐声响彻广场。这时,爸爸告诉我,威武的旗手肩扛国旗,在护旗兵的护卫下,从金水桥那边走过来了。不一会儿,庄严的国歌声响了,我渐渐地看到了鲜艳的五星红旗冉冉升起。我激动地说:“祖国,我爱您!”
随后,我们去了动物园。我看到一只大熊猫和另一只大熊猫抢东西吃,一头大象在甩鼻子,还有孔雀在开屏……
这些天我们玩得真开心,要是有机会我要多去我们的首都看看,把那些美景全部记录下来,记住我们的首都有多美!