国庆节放假期间,我和妈妈一起去日照看爸爸。我爸爸在日照工地工作,国庆节没放假。
到了日照,每天都阴天我们也没有出去玩。不过,即使是好天气,爸爸也不能陪我们,因为他工作太忙了,经常不回家吃饭,有时晚上还加班。
一天晚上,爸爸带我和妈妈去工地现场。去工地必须要戴上安全帽,我戴上了帽子,爸爸笑着说:真像一个电建小工人啊!我们来到了工地现场,远远望去,整个工地都笼罩在灰纱般的薄雾当中,五颜六色的灯火在争先恐后地眨着眼睛,汇成了一片灯海。我看到有一些叔叔在爬高爬低,高高的架子让人害怕。现在是放假期间,全国的学生和大部分工人都放假了,可是爸爸和这些叔叔们没有放假,他们不能回家和家人团聚,仍然在辛苦地工作,他们真伟大啊!
这些叔叔和阿姨啊,如果我是你们的领导,我就会让你们放假回家和家人团聚的!但是爸爸和妈妈都说,工作是重要的,就好像对于学生来说学习是最重要的一样。
回到潍坊,我想,叔叔阿姨们都是为了我们祖国的繁荣昌盛而努力工作,我们以后也要好好学习,长大以后要为祖国尽一份力量!