眼看花街越开越旺,想着去年妈妈给我买的工艺手枪,我还想买其他玩意儿,正巧妈妈带我一起去花市挑选应节的花卉。
花市人来人往,车水马龙,每个商家都在称赞自己的货物。
我和妈妈非常高兴,如同天上活泼的小鸟。走着走着,妈妈看中了一盆兰花,说:“这种花叫蝴蝶兰,看起来高贵、亭亭玉立,”这可真是让我大开眼界呀!妈妈跟卖花的叔叔讨价还价,叔叔说这个兰花要15元1株,可妈妈觉得太贵,问叔叔10元卖不卖,最后还是用15元买了这盆兰花,妈妈可喜欢这盆兰花了,生怕别人撞伤了它,百般呵护。妈妈是出了名的“购物狂”,不久又买了一盆100元的发财树。才5分多钟妈妈就买了两盆花,总共花了115元,都是妈妈的“心肝宝贝”。再往前走,走着走着妈妈又看中了1盆墨兰,150元,妈妈连想都不想就买了这盆墨兰。我走得就要累倒了,妈妈却没有一丝要回家的念头,“购物狂”顾名思义就是见什么买什么,你看妈妈又买了木制模型给我,总共花了35元,这可让我提起了精神,接着又和妈妈一起买了对联和“福”字共28元,在回家的路上,原以为可以歇一下了,可是妈妈又看中了开得正旺的剑兰,一共6支,六六大顺嘛!一棵剑兰3元,妈妈买了6棵一共18元,眼看就要到家了,妈妈又买了一棵桃花用去38元。今天可花了不少钱呢!妈妈算了算,共花了389元。
把花搬回家,经妈妈的一手摆弄,还真不错,爸爸得意地左看右看,直夸我们母子真有品味。酷呆了!