作文广东春节逛花街
广州,素有“花城”之美誉。而广州的花街,有着足足两千多年的历史,还被列入广东省“非物质文化遗产”,去到那儿你就可以感受那股浓浓的岭南香。
腊月二十八,是逛花街的最佳的“良辰吉日”。这一天,人多如潮水,就是肩碰着肩,脚尖顶着别人的后脚跟前进也不足为奇。
我们好不容易挤进花街中心,花贩多,花更多。各种各样的品种、颜色让我眼花缭乱。寓意富贵、高雅、吉祥的发财树,紫色的紫罗兰,代表斯文与友情的茉莉,象征平安健康的白百合……真是花团锦簇,美不胜收!
花街不仅花美,人更有趣!看,一个穿西装戴领带的中年男人,手里拿着个大风车,是想转运吧!一位大婶手捧一盆四季桔,一边拉着小娃的小手,一边和花贩正在为一盆蝴蝶兰讨价还价呢!一个大姐姐的裙子在花海中随风飘动,可真美啊!
我家每次过年时总会买一盆四季桔和发财树或蝴蝶兰。它们那吉祥如意的名字、活泼可爱的样子总令我大开眼界!
这次逛花街,我不仅看到了各种鲜花,还感受到浓浓的岭南风味,领略到中华传统文化的无限魅力。