我喜欢的中秋节作文
我喜欢中秋节,因为我们可以和家人团圆,赏花,看月灯,吃月饼,而且还不用上课。
在我们家,过中秋节的那一天,我们会让亲人们一起去草地上聚会。爸爸妈妈准备一个大桌子,上面放上新鲜的水果和饮料,还有一个最重点的一种食物——月饼。我们围着桌子,一起吃月饼,一起赏月,一起看花灯,其乐融融。
后来,人们为了纪念嫦娥,就在月亮满月的那天,坐在桌子旁边一边吃月饼一边赏月。
中秋节的传说真美,在这样的中秋之夜,我们不仅喜欢听故事,还要看花灯,赏月……我喜欢秋天,因为有中秋节这样一个美好的节日。