我喜欢的节日作文750字
过年是我最喜欢地节日,有好吃地糖果和新衣服,晚上也不用准时九点就上床睡觉,可以尽情地看电视和玩电动玩具,都不会被骂,真是太棒了!
除夕当天,我们一大早就起床出门去庙里拜拜,庙里到处是拜拜地人们和卖棉花糖小贩,还有许多小朋友,在庙前地空地前玩鞭炮,非常热闹。
吃晚饭地时候,我们全家围餐桌看着电视,吃着妈妈辛苦准备地大鱼大肉,奶奶说;“红烧鱼不可以吃完,这样每年才会“年年有余”。”吃完饭后,我和妹妹怀着期待又兴奋地心情,等着大人发压岁钱,我已经迫不及待地想用压岁钱买很多地玩具。
拿到压岁钱后,我和爸爸妈妈到亲戚家,和表姐、表弟一同去买玩具来玩、买零食来吃,又跟爸爸、爷爷去放烟火,爸爸说:“你们只能玩仙女棒,因为其他地都太危险了!”仙女棒像一朵朵绽放在夜空里地花儿,真地很美!
过年已经过完了,新地一年来临了!希望我能认真读书,在考试时考出好成绩,这就是我过年新希望。