2023元宵节作文450字
在元宵节那天,我们全家去看元宵灯会。
来到白鹭洲公园大门,映入眼帘的是一头黄牛,它站在个漂亮的大灯笼上,眼睛望着右前方,金黄色的身体上还有几朵小花。它非常强壮,真是标准的西班牙斗牛身材。
经过这个三、四米高的灯笼,就进入了花灯展,里面的花灯真是不可计数,我最喜欢的是由五个福娃组成的临门一脚。是晶晶、迎迎与妮妮三个巨大的福娃,灯光使他们变得金光闪闪,三个福娃之间,有两个球门,球门里分别站着贝贝与欢欢,他们左右移动,眼睛睁得大大的,好像在盯着球,不让球进入球门。
再往里走,道路越来越窄。花灯也越来越多,越来越漂亮,有老安公、中秋夜、羊仔囝、卡通乐园等有趣、可爱的花灯。如:中秋夜,它就是中秋夜里,一家人做月饼是的情景:爸爸妈妈在做月饼,孩子们为在桌旁,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。多和谐的画面啊!
中秋夜非常温馨,羊仔囝则非常漂亮、有趣。是三只小羊与一只大灰狼、小孩、爷爷组成的。大灰狼张着血盆大口追赶着小羊,小孩躲在爷爷身后瑟瑟发抖,多有趣呀!