小学生中秋节作文
又是中秋节,天上的月亮圆圆的,黄澄澄的,让我想到了外婆。
外婆的脸胖乎乎的,和月亮一样。因为外婆年轻的时候摔断了腿,所以走起路来一瘸一拐的。我小时候,就喜欢跟在外婆后面学她走路,边走边偷笑,有时不小心笑出声来,就捂着嘴巴偷跑出去,当外婆回过头时,我早已不知去向。
外婆是一个有童心的人。小时候,我喜欢当船长,每一次吃过中饭,我就把两张椅子拼起来,当作我的大船,而我就是大船上的船长,而外婆就坐在椅子上,时不时就说一句:“小心,鲨鱼来啦,快避开!”“鱼上钩喽,快拿起来!”……每当我执行命令时,她便会眯起眼睛,微笑着看着我。每当我摔下时,她便会一把抱住我,边往楼上走边说:“好了好了,该睡午觉了。”也不顾我的反抗,直把我往床上拽。这时,我便用可怜兮兮的眼神看着她:“我再玩一会儿。”“不行,你玩起来就不停了。”外婆使劲地把我往床上拉。最后,我只好乖乖睡觉。
外婆是一个疼爱我的人。有时,我在外面摔倒了,她便会第一时间出现在我身边,扶着我回去涂紫药水;有时,我做错了事,受到爸爸妈妈的责罚,外婆会站出来帮我:“她又不是故意的,干什么这么凶?”她常常把爸爸妈妈问得哑口无言。
外婆去世3年了。又是中秋,我抚摸着外婆的照片,抬起头望向圆圆的月亮,仿佛外婆就在那里,离我很近,很近……