元宵节游花灯初中作文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去农村爷爷奶奶那儿过节。
吃完晚饭,我迫不及待地和那儿的哥哥姐姐们一起去游花灯。大家的花灯都非常漂亮,有的是一只调皮的小狗,有的是一只温顺的小猫,还有的是一只贪吃的小猪……真是品种齐全,造型各异啊!看得我都眼花缭乱了。我们边游花灯边唱道:“活灯看完看纱灯,头屏董卓凤仪亭……二屏秦琼倒铜旗,三屏李素射金钱……”
唱着唱着,我们便来到祠堂的前场,我们玩起了老鹰捉小鸡、藏灯笼等游戏,忽然听到远处传来了“砰砰……”的响声,有人说:“看!天空多美啊!”我们赶紧望上去,只见深蓝色的天空中布满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗流星,把漆黑的夜空映得美丽无比,看了一会儿,天空恢复了平静。我们继续游灯玩耍……时间过得真快,我们要回去了,但是我还沉浸在欢乐中。
啊!今年的元宵节过得真开心啊!