元宵节的作文200字
“过元宵啦!过元宵啦!”正月十五,一年一度的元宵佳节到了,我提着自己组装的元宵小灯笼,一路蹦蹦跳跳地去上学。到了学校一看,哇!同学们带了好多灯笼。
有的同学带了一只兔子灯,那兔子灯左右摇晃,好像一只真的兔子;有的同学带了一只老虎灯,可爱极了。最靓的属城城的鲤鱼了,只见他举着一根竹竿,竿上的鱼好似游来游去,神气极了。
上午的时间可过得真快,一转眼就到了中午,中午的元宵,可真好吃呀!
到了下午,老师给大家讲了关于元宵节的传说。终于到了激动人心的猜谜时刻,墙上贴满了谜语,有的是字谜,有的是物谜,还有的是符号谜。
“呀!这个谜我会!”我开心地过去把谜语揭了下来,我拿到了奖励,开心极了。
放学之后,爸爸妈妈带我去看灯展,我快乐极了。
我遇见了我的同学,我们在一起开心地玩着,我们的笑声像银铃一样“叮叮当当”地飘到了很远很远的地方。许许多多的灯在一起,好像一条巨龙飞向远方。