今天是大年三十,也是鸡年的最后一天,我们即将迎来新的一年——鸡年。爷爷、奶奶,姑姑一家,都来了,我们这一大家子变得热闹起来。
傍晚,我们这个大家庭开始了“年夜饭活动”,大家都忙活开了。姑姑和我做饺子,妈妈煮菜,爸爸烧开水和切菜。饺子馅和面团摆在了桌上,哈哈,接下来的就由我主宰啦!我是第一次擀饺皮,得好好学两手啊!姑姑把面团搓成一长条,然后切成一个个小块,教我擀皮子。这事看起来容易,做起来却难啦。你看,我擀的皮子一会是扁扁的,一会厚得像鸡胸脯似的,一会又像营养不良的小瘦子。姑姑看看我擀的皮,千奇百怪,哭笑不得。大家瞧了瞧,全都乐翻了。我害羞地低下了头。姑姑教我一只手捏着饺皮转,一只手推擀面杖,两手开工,饺子皮终于变成圆嘟嘟的了。不知不觉几个小时过去了,面团和馅儿变成了满满一大盆饺子。再看厨房里,爸爸和妈妈正在上演锅碗瓢盆交响曲呢。不一会儿,一大桌菜就完成了,真是可以堪比“满汉全席了”。