作文《端午节》200字
每年农历的五月初五,是中国民族的传统日子,家家户户都要插艾叶,包粽子,这不,今年的端午节又到了,在这一天,学生们放假,大人们也不用上班,全都在家休息,可以说端午节是让所有人都开心的日子。
在端午节这天人们都吃粽子,听爸爸说这其中有一个故事:就是在两千多年前的战国时代,楚国有一位著名的爱国大诗人,名叫屈原。当初因为国破家亡,悲愤不已,抱石怒投汨罗江里。人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉,便包了许多美味的粽子扔进了江里,希望这样鱼就不会吃屈原的尸体了,正好那天是五月初五,善良的人们为了纪念屈原,把这天定为端午节,以示悼念。
端午节展示了我国丰富的文化,也给我家带来了许多欢乐,我爱端午节。