作文《端午节》200字
农历五月五,我想你们应该都知道是什么节日吧,就是端午节。
打开记忆的匣门,每一次的端午节都让我记忆犹新。听爸爸说,端午节的由来,是纪念历史上伟大的爱国诗人屈原。每当端午节来临,家家户户都要包香喷喷的粽子,大的小的,形状不一,好看好吃极了。每次看到妈妈拿出两片大粽叶,把糯米在里面裹的严严实实的,再放在高压锅里焖煮,闻着它传来的阵阵清香,我就直流口水。
这一天,妈妈还会把五彩线绑在我的手上,据说这样能够去祸消灾,长命百岁。晚上,还要用菖蒲煎制水来洗澡,听说它有祛除百病的功效。
我喜欢过端午节。