走进端午节400字作文
今年,我在昂立度过了一个不一样的端午节。
下午一点半,我们每个人换上黄色校服,在教室里兴奋地等待着。
出发了,我们的“黄色大军”浩浩荡荡地来到了富兰城堡。推开大门,迎面而来的是一阵阵清香。原来,工作人员细心地在楼梯旁插上了艾草、菖蒲,让我们感到了浓浓的端午气氛。
走上二楼,老师示意我们各自找一个位置坐好。通过屏幕,我们看到了“浓浓端午情,悠悠艾草香”的优美文字,配上婉转悠扬的民族乐曲,整个大厅都沉浸在节日的气氛中。随后,老师给我们讲述了屈原的故事和端午系列文化,让我们受益匪浅。
“佩香囊是端午节的重要习俗。”老师讲到这里时,杨老师拿着一大堆香包来了,并且给每人都发了一个。我拿了一个绿色的,因为绿色是自然之母,它帮助你在学习、生活中更加的谨慎细致,朝着你心里的目标不断地前进。做香囊的比赛活动开始了,只见孩子们、家长们全都以“猎豹”的速度冲到了一个大理石桌子旁,桌子上放着三盒药材,分别是艾叶、菖蒲、薄荷。我不管三七二十一,从三个篮子里都抓了一大把,塞进了我的香包里,然后以“光”的速度挤出了人海,回到了自己的座位上。我闻了一下,哇!太香了,真的是一个精致玲珑,清香四溢的香囊呢!
接下来,我们一起诵读经典,是屈原的著名作品《离骚》,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!豪情万丈的诗句,已深深地印在了我的脑海,不可抹去。
最后,还有我们最喜欢的环节——《快乐寻宝》。老师拿着一张牛扒优惠券说:“三、四、五号包厢里藏了许多这样的宝藏,特别是还有免单券,大家开始寻宝吧!”话音刚落,人群瞬间变成几条激流,冲进了三个包厢。而我,走到老师跟前,说:“老师,把宝给我看看!”没等老师开口,我便把她手里的券抢了过来,老师笑了笑说:“刚才在问答环节你好聪明!奖励你!”
啊!今年的端午节真是太好玩了!