春节,自古以来就是阖家团圆,快乐幸福的节日。但今年,却有一场无硝烟的战争牵动着每一位中华儿女的心,那就是与新型冠状病毒的决一死战。
身为学生的我,好不容易送走了紧张的期末考试,准备在为寒假生活而欢呼雀跃时,这场疫情却打乱了我们的步伐,使我们不得不进入那个属于我们的牢笼中——家。
不过,我们在家也很关心疫情,晚上我们会看新闻联播。看到感染人数日益上升,我们会一起忧国忧民;看到白衣天使们前仆后继,我们会感动不已;看到患者治愈出院,我们也会一起眉开眼笑……这可是一场关乎于每一个人的战争啊!
百年追梦,只奔小康。千千万万位医护人员奋战在一线,全世界的资源都源源不断地运往湖北武汉市,这是团结,这是信任与支持啊!正是小康,让这次抗疫可以顺利进行,让全国人民的心在这次战争中又汇聚起来。
强悍的病毒依旧我行我素,但这并没有让我们退缩,在得知武汉疫情极为恶劣的时候,许多白衣天使立刻放弃了回家过年的机会,请命前往武汉,选择做一个逆行者。钟南山院士就是其中一位,2003年他临危受命于抗击非典,时隔17年,2020年他再一次来到前线抗击新型冠状病毒感染。正如那句话所说:哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。
逆行者是我们尊敬的人。为了不让更多的人担心,我们要用我们的行动告诉他们,我们一直在你们后方,不让自己添乱,即使没有在第一线,我们依然会用自己的方式去努力,去奋斗。让武汉人民知道,我们与武汉同在,中国与武汉同在,中国不会抛弃任何一个城市。
今年,虽没有了传统意义上的“年味,”但在春节的这场“战疫”中我们还是强烈地体会到了不一样。每一个人都在坚守,每一个人都相信,我们一定会胜利。待严冬离去,春暖花开之时,我们再相聚。