六年级什么让生活更美好满分作文精选
高尔基曾说过:“书,是人类进步的阶梯!”人们的生活离不开书籍。书,是你烦恼时的一场春雨;书,是你失意时的心灵慰藉;书,是全世界人们都喜爱的精神食粮。
历史类书籍可以带我到时间长河中去,和古代圣贤们交朋友。来到三国时代,我仿佛看见了诸葛亮用自己的智慧“借”到了十万支箭,被他的运筹帷幄,料事如神大大折服。我好像真切目睹了荆轲刺秦王的侠肝义胆,被他的英勇无畏,深入虎穴深深震撼。来到小王羲之练字的地方,只见他正在专心致志地挥毫泼墨,天啊,他怎么把馍馍蘸到墨汁里面呢?真的是太专注啦!
故事类书籍使我进入多彩的奇妙世界,感受无限的精彩人生。白马王子、白雪公主结婚的现场,感动得我热泪盈眶。丛林里,我仿佛来到小红帽的家,善良友爱的小红帽,最终勇敢机智地完成了妈妈交给她的任务。还有那可爱的人鱼公主,在她死去时,我泪如雨下,在追求爱的旅途中,人鱼公主是多么义无反顾啊!
人物传记类书籍使我仿佛一下子穿越到伟人们的时空里,聆听思想的真谛。我可以和鲁迅交流对话,体会他那超凡的智慧和坎坷不平的一生,大无畏的革命思想和宽宏大量的胸怀。还可以和爱因斯坦幽默聊天,从他那深邃的双眸里,我感受到他非凡的智慧。
阅读使我心地清明,阅读让我增长智慧,阅读,使我感受到幸福快乐,阅读,让生活更美好!