元宵节的作文400字作文
元宵节热闹非凡。
夜空里礼花绽放,一朵朵火树银花绚丽多彩。广场周围的树上霓虹灯闪闪发亮:有的一颗一颗像珍珠,有的一点一点的像水滴,有的竟然一串连着一串就像流星飞落人间。树和树系着长长的绳子,上面挂满了花灯,每一盏灯下都有一道灯谜。花灯形态各异,有大大的耳朵,眼睛会骨碌骨碌转的兔子灯;有甩着尾巴的鲤鱼灯;有抬头挺胸的公鸡灯;有又圆又大的花鼓灯;还有粉嘟嘟的荷花灯、宫殿一样精美的宫灯……真是数不胜数,它们把广场照得灯火通明。四面八方的人都赶来赏灯猜谜了,广场上观者如堵,每一盏灯下都人头攒动,他们有的小声商量着,有的嘻嘻笑着,孩子们呢手里不是拿着酸甜可口的糖葫芦就是举着小花灯,乐得合不拢嘴。
元宵节的广场真是欢乐的海洋啊!