元宵节作文500字征文
一年一度的元宵节到了。早上,我和爸爸妈妈一起来到文化宫南门,等着观看_市民俗表演。表演还没开始,文化宫门前早已人山人海。大家昂首西望,等着、盼着。
过了一会儿,从远处传来锣鼓的声音。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,表演开始了!只见唐僧师徒四人踩着高跷慢慢走来了。唐僧身披红色袈裟,左手拿禅杖,右手拿着一串圆溜溜的大佛珠,嘴里还念 念有词。猪八戒挺着大肚子,穿着黑色上衣,手里拿着大钉耙。还不时把钉耙挥舞几下。逗得大家哈哈大笑。孙悟空机灵极了,耍着金箍棒真是无所不能呀!沙和尚扛着扁担忠实地跟在后面。
在他们后面是憨态可掬的大头娃娃。红红的脸蛋,弯弯的眉毛,笑眯眯的眼睛好像在对我微笑呢!
我们这儿不仅民俗表演好玩,趣味活动也丰富多彩。晚上我们一家来到球场参加闹元宵活动。项目真多呀!有“勇攀高峰”等等。我最喜欢“春燕报春”。我把手 中的沙包投进“燕窝”里。一连投进三次,获得一张奖券。我高兴得手舞足蹈。
家乡的元宵节到处有有趣的活动,说也说不尽。希望你们来玩!