有关元宵节的作文600字
月光如流水般洒在大地上,身边仿佛有一股流水流淌着……一个个汤圆,一条条龙灯,一阵阵鞭炮声,打破了这夜的宁静。
天黑了,皎洁的月光照在汤圆上,把汤圆照得晶莹剔透的。吃一个,甜甜的。
一阵“咚咚”的锣鼓声传来,抬头一望,只见两条龙从远处向神龙大酒店奔腾而来。我抬头一望,哇!好大的两条龙。那龙头硕大而威严,龙须飘动,目光如炬,真有一种“神龙”的感觉。两条龙都有二十几米长,舞龙的叔叔都身强体壮。他们身穿五颜六色的衣服,而黑色则占大多部分,他们高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着,看得我们眼花缭乱。
随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祝福”。这时只听见轰轰的几声,街道的烟花爆竹四起,焰火四射,两条龙在万点火花之中,金灿灿的,犹如遨游在霞光云海之中,翻江倒海,活灵活现。片刻工夫,两条龙一齐跃起,旋转着,摇着尾,在爆竹声中为大家拜年祝福。
忽然听到几声巨响,天空中出现了几个亮点,紧接着无数条“小蝌蚪"一起飞向天空。过了一会儿,又是一声巨响。缤纷的烟花一次又一次划破了宁静的夜空,顿时天空犹如白昼,烟花星星点点的散落下来,好像一颗颗闪亮的星星。人们不禁欢呼起来,大家都不由自主地伸手去接,我也情不自禁地说:“到我这里来吧,我们一起去玩儿。”多么美丽的烟花,让我应接不暇。一个多小时过去了,人们和我一样,久久不愿离去。
这真是一个令人难忘的元宵节啊!