满分元宵节作文600字
“轰——”,“劈啪——”。一阵阵烟花爆竹声传入耳畔,让我们一家人心神不宁。一放下碗筷,我们一家人立即走出大门,汇入闹元宵的人流中。
街上早已人山人海,我真不知道为什么一下会有那么多人,仿佛是突然间从地底下冒出来一样。头顶上,五颜六色的烟花已把夜空妆扮得格外美丽。他们时而像一棵玉树临风的柳树,时而又像一把花伞,一会儿又像无数的繁星从空中撒落。一轮52年来最圆的元宵月早已高挂空中,探着脑袋俯瞰着这迷人的人间。这时,空中隐隐约约的飘过一朵“星星”。流星!不,流星更快;星星,不,星星没那么亮也没那么快。“孔明灯!”爸爸叫道。果然,一盏又一盏的“孔明灯”随风飘走,它带去人们对幸福与和平的无限憧憬。
大街上,路边的高大建筑也被流光溢彩的霓虹灯装点得焕然一新,它们与路边的彩灯相辉映,把整座小城点亮了。
街面上的人越来越多,大街小巷已经是水泄不通了。一阵锣鼓声由远及近。啊!是一条金龙!你看金龙扭动着身躯追逐着一个火球,这是金龙戏珠;忽然,锣鼓骤停,金龙垂首,这是金龙饮水;一会儿它又向围观的人群点头,这是金龙拜年……
来到公园,一个个头带发光“牛角”的小朋友从我们身边走过。我们羡慕极了。舅舅很快满足了我们的要求,我们也成了牛年里的一头“小牛”。我们一定可以牛气冲天了,我们一定能进入一中学习。
整个小城都逛了个遍,快乐充溢着我们疲惫的身体。我们回家了,元宵夜寄托着我们对一年的期待。
卖汤圆,卖汤圆……”这首熟悉的歌又在大街上响起。听着这欢快的歌声,我们都知道,一年一度的元宵又来临了。爸爸说带我回老家过元宵,我非常高兴!/>
大约一个小时,我一家人回到了家乡。家乡的元宵节可真热闹!我们来到了祠堂广场,村里的孩子们早已从四面八方聚在一起闹元宵了。/>
“砰!”烟花升起来了,一朵朵绽放的礼花腾空而起。瞧!升上去的烟花散开了,一朵接一朵,有红的,有绿色,有蓝的,有金的……纵横交错在天空中,形成了色彩缤纷的奇丽画面。天空中的烟花千变万化,有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜妆扮得无比美丽,我简直被迷住了。/>
烟花过后,开始游灯了。这时候,小孩子们可高兴了!孩子们有的手持各种形状的灯笼,有的扛着一个小小狮子头,有的摇着自做的小彩旗,排着队绕着村子浩浩荡荡地游走一周。他们还有的还拿着鞭炮,一边走,一边燃放鞭炮,他们玩得可开心了。/>
过元宵,肯定少不了要吃汤圆。回到家里,妈妈早在厨房里煮了汤圆。看着一个个圆溜溜的汤圆,我馋得口水直流。我吃过又香又甜的汤圆,又爸爸放烟花了……/>
今年的元宵节过得真开心呀!