元宵节作文范文
元宵节是我国的一个传统节日,元宵节一过,春节也就快过完了。所以这天是非常热闹。人们在这天的主要活动是看花灯、舞龙,更重要的就是看烟花了。
正月十五,我和妈妈一起回到我们的老家垫江。到了垫江。我就和表妹到处去翻看外公都准备了哪些烟花。库房里烟花可真多呀!有冲天炮、孔雀开屏、彩色喷泉、变色冰激凌、双喜炮、波彩明珠,等等。不过,从名称来看,我还是对双喜炮更感兴趣。
吃过晚饭,天才刚刚擦黑,我就嚷嚷着要妈妈带我去坝子放烟花。妈妈说不过我,立刻就陪我去了。开始放烟花了,首先放的是变色冰激凌。只见,一束火花直冲上天,由红色变为绿色,绿色又变成黄色,黄色又变为蓝色,蓝色最后变为白色,形状真的像极了冰激凌。紧接着只听砰砰两响,我喜欢的双喜炮也上天了。就像两颗子弹激射出去,还带着嗖嗖的声音,美妙极啦。再接着孔雀开屏,彩色喷泉、彩波明珠,真是让人目不暇接,烟花缭乱。特别是哪个冲天炮飞出去的速度像火箭般快,直冲夜空。突然有一些像飞机的烟花四处乱窜,我和一些小伙伴们吓得抱头鼠窜,四处躲闪,生怕撞在身上把自己燃起来,场面好不热闹。
八点过后,大家的烟花都放完了,人群渐渐散去,我还沉浸在那欢乐的场景中。