今天是圣诞节,晚上,我出来散步,发现城市增添了许多景象。
刚出门,我家对面的烧烤摊搞圣诞活动,地上铺了一层雪白色的地毯,门旁有两棵圣诞树,上面挂满了好多礼物,有烧烤炉(玩具型的,是真的还不把树烧掉啊……)、羊肉串、小铃铛等等,如果到那里去吃烧烤,就可以免费获赠礼物。我毫不犹豫地买了一串5角钱的火腿肠,吃完后,我在圣诞树上摘下了一个小礼物,打开一看,是一块看起来香喷喷的肉,真香。
走过“王者手机专卖”店的时候,真是人山人海,人声鼎沸,车水马龙,热闹非凡(哎呀,没词了,帮忙查查字典呀……),搞什么手机优惠啊,特价啊,还可以抽奖呢!我赶紧去排队,排了几分钟,总算到我了,原来前面有圣诞老人在发抽奖卡呢!圣诞老人给了我一张抽奖卡,我刮开了,号码是0133,我注意地听着主持人读中奖号码,0536!有一位老太太上去,得了一个手机型钥匙扣,01——3——5!哎呀,怎么不是133呢!没有人上去领奖,大概是没耐性等了吧!接下来是0432!0269!……看来没希望了,我刚想走,0——133!啊哈!是我耶!我赶紧上去领奖,我得了一个小型手电筒,真是太高兴了……
快九点了,该回家了,回家路上,有个卖衣服的商店也在搞活动,那个圣诞老人真是太可笑了。他手上拿着一棵圣诞树,屁股有规律地摆动,向我们招手,可滑稽了,后面有个喇叭在播放音乐,远看还真像老人在唱歌呢!