革命英雄们像我们一样也是一个个鲜活中国人,可为了祖国和人民的安全,革命英雄们都愿意付出自己宝贵的生命。英雄们的流血和牺牲才换来了祖国这天的繁荣富强和人民的此刻的生活。因此我们更加要珍惜这天的幸福生活,努力学习,多学本领将来为祖国多做有益的事
让我们来说说江姐吧:当她被特务抓住后,一点也不惊慌反而十分冷静。当她被关押重庆的“渣滓洞”监狱后,特务用各种毒刑老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑……甚至竹签钉进十指。特务妄想从这个女共产党员身上打开缺口,以破获重庆地下党组织。来逼她说出共产党的巢穴在哪里,江姐打死也不肯说出共产党的下落。江姐应对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈,“你们能够打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”她关怀难友,参与领导狱中斗争,被亲切地称为“江姐”。1949年11月14日,在重庆即将解放的前夕,江姐被国民党军统特务杀害于歌乐山电台岚垭,为共产主义理想献出了年仅29岁的生命。
江姐这种大无畏,宁死不屈,和敌人抗战到底的精神值得我们学习。其他革命先烈的精神也值得我们学习,他们用他们的鲜血和生命为我们换来了这天的生活。所以我们必须要好好学习,做的祖国有贡献的人。