元宵节观灯作文150字左右
元宵节观灯一年一度的元宵节到了,今年的灯展规模宏大,气势磅礴,而且就在我家门前的滨河东路,我足不出户就可观灯展,这怎能不让人欣喜若狂?站在我家阳台上,灯展美景尽收眼底,流光溢彩、华灯齐放,让人心驰神往。我迫不及待地约上几个好友一同去赏灯,我们先沿着滨河西路走,河内,只见两条金光闪闪的巨龙,它们的身体形状像无数的字母“m”,在这一片灯的海洋的映衬下,显得更加雄壮,两条巨龙之间高高地架着一个彩球,这不正是“二龙戏珠”吗?紧接着就是七仙女,她们形态各异,飘飘悠悠,美若天仙,让人感觉身临仙境。过了东桥,首先映入眼帘的是一艘庞大的航空母舰,上面停放着一架架战斗机、大炮、导弹等许多武器,尽管我们国家现在还没有航空母舰,人们将这戏称为“阳城航母”,这不也预示着祖国的明天更美好吗?来到滨河东路,观灯的人流如潮水一般,大路两旁密密麻麻地排列着许多动漫灯展,有多拉A梦,喜羊羊、海绵宝宝等一些深受小朋友喜欢的卡通人物,它们做着各种滑稽的小动作,让人忍俊不禁。瞧,那边为什么那么热闹?原来是老年人表演节目呢!只见他们有的拉二胡,有的吹萨克斯,还有的弹琴,真是多才多艺,就连我们这些活力四射的少年也比不上呀。唱歌、跳舞、走模特、演小品,一场场精彩的表演,都在人们的喝彩声中折射出灿烂的光芒。咦?哪里传来的锣鼓声?哦,是那些假人,我们跑了过去,只见一个个假人手里拿着乐器有节奏地拍打着,好像真人一般。哎,后面还有很多节目,个个都是精妙绝伦,让人赞不绝口。今年的元宵节灯展真是别出心裁,独具匠心啊!祖国的发达,人们的才艺……都让人拍案叫绝。