雷锋,大家应该不陌生吧,他就是一个助人为乐的大英雄,虽然他早已离开了人世,但是他的精神与世长存,他的精神就在我们身边。
记得那是一个星期天,我早早的做完了作业,也没什么事干,于是,一会玩会电脑,一会看会电视,真是无聊极了,本来想出去,但是去找谁呢,再说了我还不知道同学家在哪呢,这在我无聊至极的时候,看见妈妈正在收拾东西要出去,我恳求妈妈带我一起去,妈妈同意了,我终于有事干了。
我和妈妈就往商场去,到了商场后,我们去找妈妈事先约好的一位阿姨,去和他会和,进了商场一看,哎呀,今天是星期天,人这么多,挤得人都上不来气,我们奋力在人群中移动着,旁边的人挤得水泄不通。
这是,后面传来一声叫声,你干嘛呢,我和妈妈回头一看,一个带着帽子的小伙子,手里拿着一个钱包,这个钱包怎么这么眼熟呢,啊,原来是妈妈的,我和妈妈都非常吃惊,原理是一个小偷想偷妈妈的钱包,被旁边的人发现了,这个小偷看形势不妙,扭头就想跑,但是被旁边的一个叔叔一脚绊倒了,那个叔叔,走到小偷的旁边,叫小偷把钱包交出来,小偷不可能这么轻易就放弃自己的成果,于是那个小偷就和那位叔叔就打起来了,旁边的人吓的乱跑,我和妈妈也吓得不得了,急忙拨打了110。
那个小偷拿起随身带的一把刀,向那位叔叔挥舞着,但那个叔叔一把抓住了小偷的手,使他不能动弹,但小偷的手一翻,刀子一下割到了那位叔叔的手,只见流出来了一些血,我们吓了一大跳,我恨不得都要去帮那位叔叔,但就在这时,旁边的人群中抽过出几个身强力壮的小伙子,他们不顾自身的安危,一下把手持刀子的小偷手里的刀打落到了地上,把他摔到后摁在地上不让他动弹,那个受伤的叔叔拿起小偷掉落的钱包走到我们面前,把钱包还给了我们,他的面孔深深地印在了我的脑海里,我们连声道谢,妈妈说带他去医院,但他说没事,不用,这时警察来了,她们押走了那个可恶的小偷。
在慌乱的人群中,那几个帮忙的小伙和那位叔叔都不见了踪迹,只留下了地上的几滴血,我和妈妈都非常感谢那位叔叔和那几个人。
从此看来雷锋就在我们的身边,她们奋不顾身,不求利益的帮助着我们。