阳光明媚,秋风习习,丹桂飘香的日子里,我们迎来了祖国妈妈生日。我怀着喜悦的心情与表哥相约去小朋友们的乐园——萧山少儿公园尽情放松。我们沿着景色秀丽的湘湖,来到目的地,只见公园坐落在湖边,依山傍水,环境优美。
我迫不及待地朝公园大门奔去,放眼望去,门口人山人海,售票处早已排起了一条条长队。妈妈终于买到了门票,我们便迈着轻快的步伐走进大门,映入眼帘的是七色彩虹般的巨大横幅“萧山少儿公园暨杭州极地海洋公园试开园”。不远处,人声鼎沸,一座座高大的游乐设施仿佛在像我招手,我情不自禁地加快脚步。
没走多远,表哥突然停住脚步,原来他被一个叫“趣味投篮”的游戏机勾住了脚。我们一边排队一边留心观察,看清别人怎么玩后,轮到自己了,也往一个小孔塞入一枚硬币,再按一下红色的按钮,机器便启动了,4个篮球一起滚到我们面前,好像在说:“祝你们百发百中!”我和表哥不约而同地各自捧起一个篮球,我急急忙忙把球往上一举,右手用力往前一顶,谁知球却在篮框边转了几圈后跳了出来。表哥不急不忙,瞄准目标,轻轻一投,球不偏不倚落进球篮,我暗暗叫好。我毫不气馁,学着表哥的投球姿势,投了一个,果然进球了。就这样我们投了一个又一个,玩得正开心,可是1分钟计时马上结束了,球被一个黑色的栏杆挡在半路下不来了,我们只好向它告别。