《春节乐事》作文
春节,是我们自己的节日,是中国最大的节日。春节期间,家家户户张灯结彩,辞旧迎新,各家欢聚一堂,吃着年夜饭、看着春晚;小孩们则吃着零食、数着压岁钱,其乐融融,美不胜收。今年春节,趣事不少,不信?请看——
春晚连连看:每次过年,我的必修课就是——看春晚!许许多多的精彩节目,各式各样的表演模式,日益进步的舞台、灯光效果,全国各地的艺人明星……在年三十这天,都齐聚一堂,一起为全国十三亿人民奉献自己的一份祝福、一片爱。今年春晚,“天后”那英回归舞台,她虽没有了当年的年轻,却依然用甜美的嗓音唱着人们熟悉的歌;刘谦的魔术更是越玩越离谱,人和琴都互换了;李谷一也持续了每年“难忘今宵”的演唱,跟春晚画上了一个完美的句号。春晚年年办,百姓日日欢!
走亲访友真“忙”:过年嘛,还有个习俗就是拜访亲戚朋友,拜个年。但拜年哪有这么简单?可不只是说一句“新年好”就完事儿了,你要说许多祝福的话,和家人吃饭,拿红包。今年也一样,拜年去咯~~先是年三十晚上,在爷爷家里吃完饭。爷爷烧菜可是绝顶棒哦!我就不明白爷爷为什么当老师不当大厨。当外面“噼里啪啦”的鞭炮声想起来后,一桌饭也做好了,哇——那么多好吃的!还没开饭,我的“哈喇子”就掉下来了。我呢,就狼吞虎咽地吃完了饭,赶紧冲到电视前,可是,刚打开电视,就又被叫了回去,干什么?拜年咯~~~必须要拜了年,才能拿红包。“爷爷祝您福如东海,寿比南山!”、“叔叔婶婶,祝你们在新的一年里工作顺利,奖金翻倍!”、“爸爸妈妈祝你们事事顺心,五福齐来”……说这么多是为了什么?哈,那还用说?当然是为了拿压岁钱啦!嘿嘿嘿,拿到了压岁钱,就赶紧找个借口脱身“妈妈我上厕所,晚上吃多了!”“我去看电视啦,你们慢慢聊!”等等等等,反正就一个人呆着,数压岁钱~~~初一也一样咯,只不过是到婆婆家去……
看电影,痛快:既然是过年,就要放松。于是,我看了两场电影——《越办越好之村晚》和《101次求婚》,这两部剧就写观后感吧,大家留意下哈~~~都不错哦,建议你们也看一下,特别是《101次求婚》,虽是喜剧,可是很煽情哦,我哭了好几次呢,应该说是被两人之间的真爱所感动吧!
这个年,过的“无惊更无险”,而且“乐事”很多,很开心喔!不过,我更想上学,更想见到同学们。你们呢?