元宵节话题三年级作文精选
今天是正月十五,元宵节。到处都洋溢着喜庆的气氛。
晚上,我们全家坐在一起吃元宵。香甜甜的元宵,可好吃了。
吃过晚饭,爸爸开车带着我们出去玩。一路上,大街小巷都在放烟花。只听”啾“的一声,一条项链般的条纹升上天空,然后又”砰“的一声,绽放出五光十色的烟花。有的像一条闪闪发光的大八爪鱼,有的像一朵朵大大的菊花,有的像一棵喷火的松树,还有的像仙女散花一样飘落下来。好看的烟花给节日的夜晚装扮的格外美丽。
不一会儿,我们就来到了人民广场。那里人山人海,你挤着我,我挤着你,好多的人啊!广场上有一个大大的灯,灯的中间有在不停的转动,转出一幅又一一幅的画面。五颜六色的灯光十分好看。广场的周围有许多卖小饰品的。有戴在头上闪闪发亮的小兔子、有牛角、蝴蝶结,好多好看的头饰。还有各种美丽的面具。人们戴着闪闪发亮的头饰和漂亮的面具在广场上逛来逛去,好热闹的景象啊!
这真是一个热闹的元宵节啊!