元宵节话题三年级作文精选
喜气洋洋的元宵节到了,我和飞飞哥哥到黄河广场看花灯。
一走到黄河广场对面的马路上,就能看到许许多多的车在马路上驶来驶去,也有许多人在黄河广场上欣赏花灯。这样一来,黄河广场和马路都好像变成了奔流不息的江河。汽车的灯像明亮的星星一样闪烁着,人们手里的照相机也陆陆续续地闪着光,构成了一幅热闹的场面。
我和哥哥兴奋地走进去一看,里面的花灯简直看不过来,各种各样的花灯看得我眼花缭乱,有九条龙相互嬉戏的花灯,有美丽优雅的孔雀灯,有巨大无比的龙舟灯,还有双龙戏珠的花灯……虽然花灯的样式很多,但是我最喜欢的还是孔雀灯。
黄河广场对面有一条小街,每到元宵节这天,那条小街就挤满了人。这不,那条小街上又摆上了地摊卖各种各样的东西,有冰糖葫芦、羊肉串、翻花、各种样子的玩具灯、玩具剑、还有孔明灯,吸引了四面八方的小朋友。
热闹又繁华的元宵节给我留下了很深刻的印象。