最难忘的中秋节作文
我等啊等!盼啊盼!终于把中秋节给盼来了。每年中秋节的前一晚,我们小区总会举办一些活动晚会,比如有抽奖、猜灯迷、歌唱比赛等,因为我们报了歌唱比赛,所以我才会那么心急。
到了那天晚上,我带着已被我背得滚瓜烂熟的歌词,和跟我一起唱歌的小伙伴们,去到舞台前。在歌唱比赛开始前,我们便来到了游戏长廊——猜灯迷,猜对了便奖一张小票。小票越多奖品就越多,为了得到更多的小票,我们四个伙伴分工合作,但还是只挣得了四张小票。“唉……!看来今年的难度增加了呢!”谁叫我们只猜对了那么小的灯迷,我叹着气把小票交给了管理员叔叔,换领了四支洗手液。
虽然猜灯迷成绩不太理想,但小伙伴们还兴奋的说:“别灰心,还有抽奖呢!”很快大伙们期待的抽奖就开始了,可惜的是我们又什么奖也没抽到。这次我真的灰心了,时间一点一滴的过去了。
歌唱比赛终于开始了,由于我很紧张,虽然我们的节目是排在第八位,但前面的七个节快目我几乎什么也听不进去,我心里不由得紧张起来;“到时候忘了歌词怎么办?上到舞台要记得微笑、记得打手势、记得……!”一连串的问题环绕在我的脑海里。很快听见主持人念:下面有请第八位参赛者李乐怡等小朋友表演,“荷塘月色”这时我们轻快的踏上舞台,象平时练习一样也不那么紧张了,很快就唱完了。我们下了台,“现在不紧张了”我安慰自己道:“时间过得很快,转眼就到了公布成绩的时刻;三等奖是……,二等奖……!”眼看二、三等奖都被抢走了,看来只能拿个安慰奖了。但功夫不负有心人,我们辛苦的排练都是值得的,“下面公布一等奖得主,她们是李乐怡和她的伙伴们。”当我们听到这句话时高兴的跳起来。不但我们得到了丰富的奖品,更重要的是我们明白了一个道理:“功夫不负有心人。”
这是一个丰富的中秋节,也是一个难忘的中秋节。