小学生难忘的春节作文
春节,是中国的传统节日之一,也是最隆重,最热闹的节日了。春节差不多在腊月二十三“过小年”就开始了。
在二十三吃过了灶糖,就开始过年了,家家户户都准备过年。二十五扫房子。这一天我们就该大扫除了,每个人都有自己的分工,是为了辞旧迎新。
在我的家乡,在二十五以后就要准备年货:炸酥肉、炸鸡块、炸排骨……这些都是我的最爱。
到了除夕,家家户户都包饺子,并且都去亲戚家端一碗饺子拜年。到了晚上,一家人坐在一起吃团圆饭,看春晚放鞭炮。到了晚上,人人都要守岁,因为我是小孩子,所以不用我守岁。到了半夜,鞭炮声大的都把我吵醒了。
第二天,就是正月初一了。就开始穿新衣了。不过这一天,最开心的莫过于我们这些小孩子了,因为我们可以收许许多多的压岁钱,还可以买各种各样的玩具。
正月初二,女人们就要走娘家了。我们小孩子当然也要去了。到了姥姥家,就可以吃各种各样好吃的饭菜。不过这一天,我姥姥家的母羊刚好生了四只小羊羔,其中,有一只全部的毛是红棕色的。我们坐在一起烤火顺便也把小羊羔身上的毛烘干。
元宵上市,春节的又一个高潮到。这一天,南方吃汤圆,北方吃元宵。这一天,许许多多的地方都有花灯展,许多店铺也挂上了灯笼。街上有卖各种小玩意儿和小吃。这的确是美好快乐的日子。
到了正月十七,学生们该去上学啦,一切又恢复到了原来的样子。春节是我国最重大的传统节日,一年只有一次,也是一年当中最热闹的一天,所以我们一定要好好珍惜只有几天的春节。