我的春节作文450字
一年一度的新春佳节终于到来了,在这合家团圆的日子里,我们主要有这几点:1、吃团圆饭2、看春晚3、放炮。
先从吃团圆饭说起吧,每逢过年,亲人们都凑在一起,围着一张大桌子,大人们一边吃着桌子上的美味佳肴,一边笑谈风声,而我们小孩子,则是一边吃饭,一边伸着头看电视上的精彩节目。饭桌周围,时常想起一阵阵的欢笑声,常常是一番热闹的景象。我家也不例外,今年,我姑姑一家都来我家过年。过年嘛,吃的自然会比平常好多了,什么糖醋排骨、大虾、清蒸鱼等等,真是让我们这帮贪吃的小孩子占了便宜,在吃饭时,要什么有什么,渴了就拿起杯子喝几口饮料。每当快乐时,不知怎么回事,我又想起了在祖国边疆守卫祖国的战士,在这合家团圆的佳节中,他们总是再拿着枪,不断地在便将上巡逻。他们牺牲了自己,却为我们的祖国和人民做了卓越的贡献。
相信我们每年过春节放炮时都不会忘了放鞭炮吧?当大钟敲了12下以后,我们都会马上走出家门,来到一处最显眼的地方放鞭炮,通常是大人们拿着打火机,小心翼翼地凑到导火索边上,然后轻轻地让火与导火索一碰便以迅雷不及掩耳之势跑来。一些胆小的孩子们总是捂住耳朵,躲到大人们的身后。在新年中,我们不可能只看到鞭炮,我们还会看到各种各样的爆竹。当礼花齐放,我们会被各式各样的烟花弄得眼花缭乱,让你目不暇接。这里,我主要提醒一下,千万不要让小孩自己放炮,以免被爆竹炸伤。
随着春节的各种节目的增多和精彩,我们伟大的祖国也在随之变得繁荣昌盛。我坚信,在几十年后,甚至十几年、几年后,我们将会变为世界强国!