看!东方的色彩,醒目的颜色,刺眼的光芒。树枝上微微露出的青绿色,纤细柔软的腰枝上倒映出江山的壮丽。听!东方的怒吼,抗战时期英雄们的嘶吼,战争胜利之时的欢呼。残破的五星红旗在狂风中屹立不倒,高耸入云的大山见证了这一历史。闻!东方的缕缕幽芳,高处不胜寒的红梅,高贵优雅的兰花,让人们想起抗日战争时的前辈!端坐在云雾之中的华山,居然是用一块完整的花岗岩所构成的,不仅雄伟奇险,而且山势陡峭,群峰挺秀。山道两旁的参天绿树和杂草,显得华山神秘莫测、引人遐想。站在巨大的山脚缓缓往上看,更是觉得在天地之间,自己是多么渺小的存在,让人情不自禁的生出敬畏之心和不敢亵渎之情。在群山之中如同仙风道骨的嫡仙一般,让人觉得近在眼前,却远在天边,更称得上——险峻之美!要说雄浑之美,这个美称非属用近百万劳动人民的血肉之躯所修筑的万里长城。它像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模和艰巨工程。长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,它象征着中华民族坚不可摧永存于世的意志和力量,是中华民族的骄傲,也更是整个人类的骄傲所在!“四面山峦回峰映一潭碧水狭口流”所描写的便是以纯洁之美闻名的九寨沟。九寨沟的美在于水美,九寨沟的水,天生丽质,水质清澈、翠绿,晶莹剔透,清澈如明镜,斑斓如鲜花,一年四季变幻无穷,让每一个游人惊叹。而且,珍贵的药材:冬虫夏草也是盛产自那里!中国的保护动物和植物也在九寨沟。动物有:熊猫、金丝猴……植物有:银杏、红豆杉、独叶草……所以,九寨沟又被人们所称叫为“童话王国”要说起黄土高原,一个词想到的应该是:壮阔!一望无际的黄沙,罕见的绿色,还有被水流的侵蚀形成的沟痕,弯弯曲曲,无比壮观。大大小小起伏的黄土坡和窄小的黄土路交汇在一起。我认为说:如果黄河是一位哺育我们中国人的母亲,那黄土高原就像是一位高高在上、默不作声的父亲。在他沉下脸来时,正是黄河母亲用洪水来惩罚他们的儿女的时候。雄巍的峨眉,妩媚的西湖,幽雅的雁荡与“桂林山水甲天下”的桂林山水!中国!江山如此多娇!