难忘的春节500字作文
春节到了!我们要贴春联、包饺子、吃团圆饭、拜年、穿新衣、放鞭炮,可开心啦!
我们聚在一起,吃年夜饭,吃年夜饭怎么能没有饺子呢?在我们的桌子上,放着满满的两盘的饺子,饺子里有的包着枣,有的包着钱、糖、花生等。我开始仔细地挑选饺子,吃了一大盘,还是没有吃到,我吃最后一个的时候,忽然感觉这个饺子里有东西,哈哈!是一个枣!吃完年夜饭,我和哥哥姐姐去放烟花,但在这时候,爸爸把我拉了回去,他说春节的背后还隐藏着一个秘密……很久很久以前,有一个叫做“年”的巨兽,它长着龙的头,鳄鱼的身体,在深海里。每当春节的时候,它就会爬上岸来吃人,所以人们一直都很讨厌春节。春节又到了,人们纷纷上山,忽然有一个乞讨的老人出现在人群中。他想要点儿饭,可人们都不理他,眼看人们从老人的视线里消失,老人的心里有点儿失落,有一个老奶奶和她的孙子住在一个小木屋里,因为她走不动,只能在小木屋里,这时小孙子看见了老人,说:“老爷爷,我家里有吃剩的水饺,您要吗?”老人心里立刻乐开了花。老人知道“年”要来,对老奶奶说:“你们不用担心,您帮我再做一盘饺子,我就能对付它。”老人拿出两张红布,又拿出一个火炬,站在外面,等着“年”来。“年”上岸来吃人了,老人大叫道:“’年’啊,我正等着你哩!”说完,老人拿着火炬在“年”面前跑来跑去,老奶奶剁饺子馅儿越来越大声,年立刻躲到了海里。后来,人们知道年害怕的是吵闹声和红色,就有了穿新衣、放鞭炮、贴春联这些习俗。
听完故事后,我听入迷了。过了好一会儿,我才回过神来,这时,外面传来了“噼里啪啦”的声音,原来是烟花,美丽的像孔雀开屏。