六年级春节优秀作文600字
有句老话是这样说的:“鞭炮声一岁,春风暖屠苏。”太阳和月亮像船一样飞翔,这是第一个月的第一天(春节),表明新的一年已经到来。
对每个人来说,只有一个家乡,而我们三口之家有两个家乡。我在杭州出生长大,我是南方杭州人。我父亲在他的家乡长大:北方的天津。因此,我们一家人可以感受到南北不同的春节气氛。
过去大家都说春节很热闹,我很赞成。但是,我现在不太同意你的观点。因为春节的鞭炮声随处可见,人们可以到处买卖鞭炮;但是现在呢?鞭炮不仅被禁止买卖,而且人越来越少,就像一座空城(他们都回家过年)。杭州过去更热闹,更像春节,但现在更冷清,更像春节。
让我们看看北方的春节。在北方过春节更有趣:几乎每个家庭都有对联、门神和门上的祝福;窗户上覆盖着鲤鱼和十二生肖的窗花;窗户檐上挂着一个具有北方特色的“挂钱”;每条街道和小巷上都挂着大大小小的红灯笼,等等。街道上挤满了行人;孩子们手里拿着一盏红灯笼,三四个孩子一边吃着糖葫芦,一边在院子里跑;大人们正忙着包饺子、三鲜、韭菜、白菜……各种各样的馅料!一边吃饺子,一边射击,大雪纷飞,整个城市都被雪包裹着。晚上,当猴子被放出来时,夜空就像盛开的彩色花朵。枪响后,鞭炮散成一张张红纸,就像铺着一层红花的白地毯。让人们陶醉在红海中。
比较两者,你认为春节在哪里更有趣?