【快乐中国年】
“哗啦啦,哗啦啦……”这是什么声音?这是我在翻玩具的声音。长大了,不能再像小孩子一样去父母的卧室打扰父母了,就干脆找玩具玩儿吧。
已经八点了,全家人也都起床了,该给家人拜个年了。我开门走出卧室,给年龄大的长辈先拜,年龄小的后拜。我敲敲爷爷奶奶卧室的门:“爷爷过年好!祝您六六大顺,福如东海,寿比南山!奶奶过年好,祝您健康长寿!”我又敲了敲爸妈卧室的门“爸爸妈妈过年好,祝你们福到财到吉祥到,家和人和万事和!”短短的一分钟,让全家都笑逐颜开。
受今年的“新型冠状病毒”的影响,我不能出去玩儿,爸爸妈妈就陪我在家里玩,和我一起唱歌,一起做手工。妈妈和我一起给布娃娃喂奶,给布娃娃穿衣服,和孙悟空打架,把家里的东西想象成各种危险品,玩“野外大冒险”。爸爸和我一起对歌词,谁输谁就吃苦瓜一片,对了一阵子,爸爸吃了4片,我吃了3片,我胜利了!爸爸还陪我一起唱歌,唱我最爱听的?欢乐中国年?,也唱爸爸爱听的?开门红?。爸爸妈妈和我一起做盲盒,妈妈在客厅做,爸爸在书房做,我在卧室做。我拿了几片红纸,做成了一个正方形的盒子,把我的小狗毛绒玩具放了进去,在贴上一些贴纸,我的盲盒就完成了。爸爸妈妈的也都做好了,我们一起享受着拆盲盒的快乐,虽然不能出去玩儿,有爸爸妈妈陪着我,我依然很满足。
快乐的时光总是过得很快,到了半夜十一点,我们全家齐上阵,开始包饺子。我拿了一张饺子皮儿,先放一个虾仁,再放点儿韭菜馅儿,然后把饺子皮儿小心地、一下一下地捏到一起,一个小巧玲珑的饺子包好了。我们把包好的饺子下锅,它们在水里翻滚着,像一个个快乐的精灵。饺子煮熟了,我拿起一个最瘪的饺子(这样的饺子是我包的,我放的馅少),咬了一口,觉得无比美味。
吃完饺子,每年的重头戏来了,我们要去放烟花了,我戴上口罩,下了楼。爸爸妈妈忙活着把两挂两万响的鞭炮放在小区的广场上,霎时间鞭炮在地上不停的炸响,真是震耳欲聋。接下来放烟花,看那烟花像窜天猴一样向天空窜去,在空中炸开,展现出它最美的姿态。整个小区,数我们家的烟花窜得最高,“开”得最美,放得时间最长。
虽然今年过年只是待在家里,但我觉得这是我过年过得最好的一次。但愿每次过年都这么开心!