元旦庆祝的作文
元旦马上要来了,老师和同学们为了庆祝,为此让我们举办一场联欢会,这个联欢会由学生准备,而我是负责节目报名的。
联欢会的前十几天各个部门的同学都在忙着自己的事。而我也在忙碌的记名单,有报名快板的,有报名舞蹈的,也有报名相声的……其中报名小品的人数最多,我自己报名的也有节目。
经过十几天的准备,联欢会终于开始了,首先是我和吴依豪上去主持,当节目开幕语刚说完,班上的同学一片欢呼,节目开始了,第一个节目是尤客里里,表演者是张佳宜,她弹的是《虫儿飞》,她弹的可真动听,全班同学都沉寂在她的音乐中。第二个是快板表演,表演者是李文杰,他张口就来,流利地说完了,我们都很佩服他。中间也有很多好看的节目,有舞蹈、相声、音乐、跆拳道、小品等,最后的压轴戏是由我表演的,我表演的是维吾尔族《美丽的姑娘》,当我气了地喘吁吁的表演完后,同学和老师一起为我鼓掌,他们都想不到我能跳那么好,我也很开心。
表演结束后,我们又进行了抽奖,每个人都有礼物,我抽到的是一本书。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,经过这次活动,我知道了:每个精彩的节目,都是通过表演者在台下每一次努力,才呈现出来的,在表演时,也会遇到意想不到的事,我们也要学会随机应变。