清明节上坟作文三年级
又是一个清明节,我们四年级全体同学身穿校服,胸前佩戴鲜艳的红领巾,手里拿着自己亲手制作的小白花,去烈士陵园扫墓。
经过一个半小时的徒步行走,我们迈着整齐而坚定的步伐踏入了烈士陵园的大门。
烈士陵园内的气氛显得那么庄严,肃穆,迎门两侧的松柏是那样挺拔,青翠。我在心里默默地说道:“革命先烈呀!我们来看你们了,是你们用鲜血换来了我们今天的幸福生活,此时此刻,我真想与你们分享这幸福的生活。”
抬头望,写有毛泽东的题词“革命烈士永垂不朽”的高大的纪念碑矗立在我们眼前。大家久久地注视着,仿佛看到了几十年前革命先烈抛头颅洒热血的画面。我们在那里举行了主题大队会,大家的歌声是那么嘹亮,朗诵是那么深情,演奏是那么悦耳。
接着,我们来到了烈士陈列馆,首先映入眼帘的是一幅大型的油画,画的是红军队伍艰难地爬着山峰,战士们不怕脚下的万丈深渊,勇往直前。为了祖国的解放事业,多少先烈们英勇不屈,付出了一切一切乃至自己宝贵的生命。
最后,我们来到陵园墓地,把手中的白花献给先烈们,用队礼向烈士们表示自己最崇高的敬意。是他们宁死不屈的精神,成就了今天繁荣昌盛的局面,创造了今天美好幸福的生活。而他们的爱国精神,也深深地影响着我们,激励着我们从小努力学习,长大报效祖国。
先烈们,安息吧!我们一定继承你们的遗愿,勤奋学习做一个对社会有用的人。