元宵节优秀作文
正月十五是元宵节,在这一天里, 有的人放鞭炮,有的人放天灯,有的人吃元宵,有的人看电视,有的人……我们用一句话来概括:在这一天里,干什么的人都有。
晚上,爷爷、奶奶和我坐在一起,吃着元宵,看着湖南台的元宵喜乐会。这样幸福、开心的感觉,我从来没有感受过。
晚上十一点左右,我和段雪婷在院子里放鞭炮。我们拿了六盒像棍子一样可以拿到手里玩的鞭炮。它特别好玩。
我们先找了一个泡沫板和两根蜡烛。在把两盒鞭炮,共40根。插在泡沫板上。然后再把蜡烛点着,一人拿一根,我们相对的把炮竹一个挨一个地点着。全部点完后,它特别漂亮,什么颜色都有。 “嗞嗞嗞”地响着。不过,这个炮竹很快就完了。我们一直玩到凌晨1:00。
元宵节是快乐的,元宵节是有趣的,元宵节更是难忘的!