听说趵突泉的花灯会是济南,所以在初三那天,我和爸爸、妈妈吃完晚饭,就一起去了趵突泉。
刚进趵突泉的北门,眼前是一个大花灯,是由好几个荷花和四个字组成的,那四个字是:花开富贵。看完前面的大灯,我们又走过一个长廊,长廊的屋檐上挂着好多传统的圆灯笼。经过这个长廊,就来到了一条小路,小路的旁边立着许多星座花灯,我妈妈是双子座的,我爸爸是狮子座的,我是双鱼座的,我星座的图案是:两条鱼从水面中跃出来,旁边还有许多荷花。再往前行,是一些卡通人物的造型:有兔八哥、有一些卡通蔬菜、还有一些卡通大树。最令我难忘的是前面,那里是一些卡通大花灯,我最喜欢的是那个QQ农场的花灯,里面有许多的卡通蔬菜,还有一些耕种工具,我在那迟迟没有离开。都是我爸爸拽着我离开的,到了前面,我们看到了一个大转盘,有好多人围在那,当时我们还以为这是自动转的呢!可是一问原来是交一块钱转一次,如果转到兔子生肖的图案,就是中奖了,奖品就是一个灯笼。妈妈说:”来,你去转三次吧。“说完,妈妈就拿出了三块钱给我,我接过去给了售票员阿姨,阿姨说:”转吧!要使劲摁中间这个按钮。“我点了点头。我摁了三次,每一次都是都差一点就到那个兔子了,所以我一个也没中。
再往前走一点就是趵突泉了。我们靠在趵突泉的栏杆上,来看水景,趵突泉的水真清啊!清的连鱼儿在水中游过扫起的沙石都看得到。从趵突泉再往前走,穿过一个长廊,就来到了一个大花灯面前,那个大花灯的牌子上写着:未来生活。说的是:一家的男主人在电脑上开网上会议,女主人在家做饭,小孩在和机器人下国际象棋。
天下没有不散的筵席,到了夜晚八点半,我们恋恋不舍地离开了这顿花灯大餐,可这顿大餐,让我久久难忘。