正月十五元宵节三百字作文
农历正月十五夜,是我国民间传统的元宵节,又称“上元节”、“灯节”。正月十五闹元宵,将从除夕开始延续的庆祝活动推向又一个高潮。元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们赏灯,猜灯谜,吃元宵,成为世代相沿的习俗。
今年,我们学校也不例外,举办了一场隆重而精彩的赏灯、猜灯谜活动。热闹非凡的大礼堂内,挂满了同学们的手工艺术品——灯笼。这些灯笼颜色艳丽、形态各异:有动物造型的、有几何造型的……其中有一个灯笼让我印象尤为深刻。那就是一串长鞭炮。真是不得不由衷佩服同学们那天马行空的想象力与精湛的手艺,真是太牛了!大礼堂被这些灯笼点缀得喜气洋洋,今天的大礼堂真是美翻了!
其实猜灯谜才是今天的重点,也是同学们最为期待的环节。挂着的每个灯下面都有一张小纸,上面写着灯谜的谜面与灯笼的序号,这是老师事先准备好夹上去的。老师宣布四到六年级活动开始,同学们就立马排好队。一声令下,一个个像离弦之箭般“冲”下楼去参加猜灯谜活动。同学们穿梭在各个灯谜之间,寻找自己知道的答案,准备大显身手!
大家准备的灯谜都非常精彩,也相当有难度。同学们个个绞尽脑汁好像也没能猜对几个,但是丝毫没有影响到大家的兴致。其中有一个灯谜让我最为难忘:两个胖子在一起(打一省会城市名),我左思右想,动用了好多脑细胞,花了将近五分钟才把答案给纠出来——“合肥”,对了,就是合肥!两个胖子在一起——合。所以,答案就是——“合肥”!
有趣的时光总是很短暂,不知不觉,活动就接近了尾声,同学们在老师宣布结束的声音中依依不舍地离开了大礼堂。这次的活动圆满地画上了一个句号。