元宵节作文400字五年级优
正月十五元宵节,猜灯谜,看庙会,好不热闹。
正月十五春节的最后一天。可偏偏又是一个节日而过元宵总是该干点啥吧,放烟花。对,没有错,就是放烟花,看着烟火在夜空中绽放是如此美丽。当然,这并不是很重要。重要的是去猜灯谜,看花灯。
来到大街上,全部都是人,人们人来人往,忽然一声声叫好声传来,原来是在舞龙,他们配合十分默契,那龙在他们的配合下,十分逼真,宛如活过来一般。当然,也不能没有舞狮,一龙一狮,十分精彩。而周围的观众的叫好声也是一道靓丽的风景线。(要注重细节描写)
而猜灯谜也是一个很有趣的活动,在火红的灯笼上捏着一些木牌上面写着许多谜语。比如十月十日猜一字,当然,这还算简单,也有许多十分难的谜语。而在这是灯笼下总有一些人在抓耳挠腮,苦思冥想。突然一大人叫到:“我猜到了,我猜到了!哈哈哈,我就说我怎么可能猜不到,我可是貌比潘安,智胜诸葛的人啊!”这话引起了大家的欢笑。我刚开始也被吓了一跳,但听到这句话,我也不由地笑了出来。而他也像得了大奖一样,高兴得手舞足蹈。我也继续加入兴奋的行列中,猜的脑细胞都死光了,可也猜的不是很多。唉,难道是我变笨了,还是灯谜变难了。
在这欢声笑语的地方,也少不了小贩,他们一个个扯着嗓子,大声的推销自己的东西,在这热闹的集会中,成为了一道独特的风景,而也,我经不住他们的吆喝,买了一串冰糖葫芦,入口甜丝丝的,不错物有所值,吃着糖葫芦,边走边猜灯谜,走到了一个小贩前,小贩是一个老人,他是一个做糖人的。在他那双饱经沧桑的手下,一个个十分逼真。便花钱买了一条龙,随后又买了一只凤凰,龙凤呈祥,我离开了摊位,四处闲逛着,看了看时间,快十二点了,又急忙忙的赶回去,而元宵也下了锅,大家坐在坐在桌上,看着窗外的烟花,吃着元宵。
正月十五就在这笑语中走过,真期盼下一个元宵节啊!