最新元宵节150字作文
常言道,“过了十五才算年”。今天正是这正月十五元宵佳节,所以,让我们欢欢喜喜,元宵乐起来!
“去年元夜时,花市灯如昼。”元宵,自然少不了花灯。一走入学校的大厅,映入眼帘的是大红灯笼的世界,红色,红色,还是红色,这儿成了红色的海洋,令人感受到浓郁的节日气氛。一排排灯笼静静地悬着,似乎注视着每一个来来往往的同学。细心一点的同学也许会发现,每一个小灯笼下面都有几张小纸条,这上面便是灯谜的谜面。
元宵节元宵节,元宵是必不可少的。中午,我们吃到了美味的酒酿桂花汤圆,其中,有米酒的醇,有桂花的香,更有汤圆的软糯可口,吃起来无比美味,真是甜在嘴里,乐在心中!
下午,我们班展开了猜灯谜活动,不过呀,出谜的方式却独具特色。原来,老师为我们播放了《中国谜语大会》,让我们与选手同步答题。第一条谜语是“有头小牛一尺一”,我立马想到了一点:肯定有“牛”的部分。虽然我当机立断,但“一尺一”又是什么呢?这时专家分析道:“……‘一尺一’不就是‘十一寸’嘛……”恰好在这时,答案出来了,是“特”!对呀,“十一寸”也就是“寺”,“牛”加上“寺”那就是“特”字了!我十分懊悔:“自己怎么没猜上来呢……”
正当我懊恼不已的时候,另一条谜语传来了:“刚刚惹恼了他”。这回,大家可就一个个面面相觑、抓耳挠腮,成了小猴子——没法子,那个急呀!还得听专家分析:“刚刚”就是“才”,“惹恼”就是“气”可是仍然无济于事,这有什么关系呢?时间到,答案出来了——“才气过人”。我恍然大悟,拆开来不正是“才——气过人”吗?我不由对场上选手产生了敬佩之情,我们听过分析都不一定能猜对,而他们听不到分析也依旧能猜对,真是太厉害了!相比之下,我就相形见拙,不过“别灰心!继续努力……”我来不及多想,便投入到下一条谜语中了。
哈哈,这个元宵,真是乐翻了天!