元宵节作文450字四年级
每年的农历正月十五是我国的传统节日——元宵节。
在这天,我们在一起吃元宵、看红火、看礼花。
晚上7时左右,我们一家三口坐在餐桌旁吃元宵,一碗碗的元宵,有大有小、有多有少,有的还撑破了肚皮呢!元宵圆圆的,象征着团团圆圆,而十五的月亮也同样圆,代表这一天,人们在团聚。
吃过元宵,我和爸爸妈妈一起向街里走去。
哇!真是人山人海!人们热情澎湃,不管风雨之阻,向政府大楼一带走去。
8时30分终于到了,,开始放烟花了,“砰……”的声音响起来,烟花有绿的、红的、黄的、紫的,五彩缤纷,绚丽多彩。
看,一个“超大号”的烟花飞上了天,紧接着随着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花布满了天空,有的像紫荆花、有的像菊花。
有的像是迎春花……又“砰!砰”的响了几声,有的烟花里面包着小蜜蜂,炸开以后,发射出萤火虫一样的光。五颜六色的彩花笼罩了整个
阳原县城。虽然,雪阻挡了彩车、秧歌,但我并不遗憾。应为我感受到了雪的魅力、雪的纯洁。俗话说:“瑞雪兆丰年。”今年在元宵佳节之日下起了鹅毛大雪,肯定又是个丰收年。让我们来共同期盼下一个元宵节的热闹气氛的到来吧!