2022年的中秋节作文600字
也是一个果实芬芳,果实累累的季节;也是秋风萧萧的季节;又是一个清爽的季节。在这样一个金色的秋天,我们迎来了一年一度的中秋节。
今年中秋节,家家户户都要相安无事,其乐融融,但我因为朋友的友好邀请而离开了家,却去了一个美丽神秘的地方,深深思念了许久的亲人。
我骑着自行车,穿梭在路上,清新的晚风迎面吹来,但我的心里充满了悲伤和深深的思念我们穿过几条小巷,最后到达秘密基地这是郊区一片人烟稀少的田野,只有几只小虫偶尔从草丛中鸣叫,打破了原本宁静的世界。我走在田间,湿润的泥土散发出阵阵清香,弥漫在我的心里。田野里没有花,但有新的野菊花,成群结队地散落在周围,吸引着五颜六色的蝴蝶。这些小生物长着帅气的翅膀飞翔,就像一个美丽的女孩。在田野的边缘,有一棵树枝很多的大树。它粗大的树枝像是自然形成的楼梯,似乎是专门为我准备的。我慢慢爬起来,坐在树干上,抬头看着头上的绿叶。阳光透过树叶间的缝隙射进来,像一件金首饰一样照在地上。我抬头望着遥远的蓝天,回忆着我的爷爷和外公,他们在我眼前一直沉睡在旷野里,不禁想起了他们活着的时候一起过的中秋节。想到这,我不禁泪流满面,其中包含着我对亲人深深的思念!
直到日落亲吻西山,我才和朋友们依依不舍地离开这里。在家里,一轮明月已经爬上了天空,照亮了黑夜,却无法照亮我心中的黑夜,也无法抹去我对亲人深深的思念。