6年级重阳节作文600字
一千多年前的今日,杜甫登高远眺,应对苍穹吟出千古绝唱——《九月九日忆山东兄弟》。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”历史时间的烟云飘散,又是一年重阳,再颂经典,犹如心里话……
平静的黄昏,我独自一人立在林荫道旁的一棵树下,太阳斜斜地织出来,细碎地越过零落的落叶,在我的眼睛里投下斑斑驳驳的闪耀。可是我却分毫不可以从那光辉中得到温暖,反感觉有一种从骨髓中散出的凄冷。看那枯黄的落叶光华不会再,就算在这里尚暖的风中还要冻的瑟瑟发抖,坚持不懈不了就需要飘落出来,像蝴蝶惊艳的民族舞蹈,然后归入孤独。裹衣离去,我感觉自身如同这些被抛弃和忘却的败叶,远隔家人朋友,在这里漫长的大城市吸气生疏的气体,咬合想念的苦果。
返回寝室,发觉手机里早已有好几条短消息了。“当秋风吹来时,我的祝福甘愿化为秋雨来滋养你;当菊花盛开时,我的祝福甘愿化为花朵飞向你;当重阳节来临时,我甘愿巨款发条短信祝福你——重阳开心,工作中别太累了。”是M一贯的搞笑幽默设计风格。“有些人挂念的路途不漂泊;有些人想念的生活不孤独;有些人关注的时光不迷失;别让幸福快乐擦身而过,别让美梦变为泡沫塑料。愿你的快乐比任何人都多。”Z一直很暖心。……尽管这种短消息大多数并并不是源于她们自己之手,但我明白祝愿的心是确实,情是浓的。握着手机上的手逐渐暖热起来,随后传遍全身上下,我恍如被一份份万里,万里以外的关怀所包围着,而这类关怀将充溢在身体的凄冷驱散了。
一阵秋风吹来,我再一次抬头看这些纷飞半空中的枯叶,突然感觉他们很像当然的信笺,而关怀是一枚全球行驶的邮票,枯叶耗尽最终的性命点燃成一缕缕太阳纯粹的璀璨,给成千上万外地的亲戚朋友传送温暖与祝愿,让全球不再孤单。原先只需心心相印,间距绝不会隔绝真心;实际上只需真心恒久,天涯也但是咫尺比邻。