感恩的重阳节作文
今天是重阳节,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活今天是重阳节,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情,唐诗宋词中有不少贺重阳,咏菊花的诗词佳作。今天的重阳节,被赋予了新的含义,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。让我们祝福天下所有老年人,健康,长寿,快乐,永远有一个年轻的心。
“岁岁重阳,今又重阳。”“九九重阳节”是老人的节日,我常想,如果不出意外,人人都有变老的时候,年轻人的今天就是老人的昨天,老人的今天就是年轻人的明天。孩童、少年、青年、壮年、老年,这些都是每个人生命历程中的一环。孩童时候的游戏仿佛就在昨天,人生易老,岁月永恒,永恒的岁月把短暂的人生衬托得越发短暂,短暂的人生把永恒的岁月映衬得越发永恒。
人生在世,无论地位显卑,相貌美丑,收入高低,生活好坏,在变老这件事情上是非常公平的。尽管有些达官贵人、商贾富人,想方设法寻求长生不老的秘诀,但是终归难以逃脱变老的铁律。心理学告诉我们,恰恰是那些地位低下、收入微薄、生活艰辛的人,反而会感到时间的漫长;那些地位显赫、收入丰厚、生活舒坦的人,反而会感到时间流逝得很快。当人近垂暮回首往事的时候,感到值得咀嚼的往往是那些人生中坎坷的历程。苦难和挫折谁都不想遇到,但是苦难和挫折反而是一笔难得的人生财富。
靠挥霍无度花天酒地享乐生活不会放慢变老的历程,靠吃补品、贴面膜、跳健美操留不住青春岁月。因为人生易老,这是一条放在任何人身上都适用的铁律。与其惧怕变老,在戚戚哎哎中愁眉苦脸,或是在恍恍惚惚中醉生梦死,倒不如笑傲人生,随遇而安,快快乐乐地过好每一天,祥祥和和地慢慢变老,去领略人生各个环节的喜怒哀乐,去走过一个平凡而有滋味的人生旅途。