感恩的重阳节作文
农历九月,天高雾浓。阳光少了绚丽的色彩,硕果压弯了繁硕的枝头。风凉了一地的色彩,冬近了来时的脚步。给人一种沉醉中的畅想,在这份畅想中,我们迎来了一个让我们感恩的节日——九九重阳。
“重阳节”顾名思义,重,双重的意思。我们大家都知道,农历九初九,为传统的重阳节。因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的日子,并且从很早就开始过此节日。九九重阳,因为与久久同音,九在数字中又是最大的数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情。今天的重阳节,被赋予了新的含义。它成为尊老、敬老、爱老、助老的美好日子。做儿女的会在这天献上一份孝心,做小辈的会在这天献上一份爱心。把自己对老人、对父母、对长辈深深地爱尽情袒露……