七夕优秀学生作文
今年七夕一大早就下起了雨,下了一阵便停了,像人的心情,断断续续,时好时坏。我以为雨停了,便赶紧出门赶去学校交征文,顺便给两个娃儿买早餐。
哪知交完征文,要往回赶时,突然下起了瓢泼大雨。像泼。像倒。风推着雨,雨在风中狞笑。我心里记挂着两个单独在家的娃儿,打算穿着雨衣、开着电车冲回去。这时突然看到信息,马上回复,脚步不觉停了下来,躲在学校门厅刷着信息和望着天空中的倾盆大雨。同住在一座城市,同下一场大雨,心能往一处想的人还真是不多。突然非常感激七夕的这一场雨,那么巧就下到了心里。说不尽的牵挂,道不尽的感情,像丝丝缕缕的雨缠缠绕绕在心头,既清凉又温暖。或许这就是缘分,缘是时间长河里无数的点,分是无数爱心的汇聚,有缘有分才能在岁月长河里相聚。
天上还在飘着雨,心里早已充满阳光,我开着电车缓缓地行驶在马路上,我不敢怠慢,唯恐辜负了温暖自己前行的阳光。风停了,雨止了,我浑身湿漉漉的回到了家,两个娃儿安然无恙地在看动画片,哥哥懂得把门窗关好,让雨不飘进来。
感谢这一场七夕的大雨,你的突然而至让我感觉到岁月静好,哪怕有再多的风风雨雨也有人同行。